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Trattoria Ristorante bed and breakfast LA ROSA
Bed and Breakfast Ferrara Il Bocciolo della Rosa
 

Trattoria La Rosa
e
Il Bocciolo della Rosa
affittacamere, bed & breakfast

via del Bosco, 2a SANT'AGOSTINO - FERRARA
Tel. e Fax 0532/84098
info@trattorialarosa1908.it

 

 

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La cucina

La storia che avete appena letto non può che materializzarsi con una cucina tradizionale emiliana, legata al territorio:

tradizione, stagionali tà e specialità

In un'era dove è tutto più veloce e i confini vengono superati con facilità impressionante, crediamo che famiglie come la nostra abbiano il dovere di difendere quello che hanno ricevuto.

Siamo convinti che piatti tipici della cucina tradizionale emiliana come la frittatina di primavera,il prosciutto scottato nell'aceto di casa (e condito con un ottimo olio!), lo sformatino di verdura di Artusiana memoria, i tortellini in brodo di gallina e manzo con pasta fatta a mano, le tagliatelle di mattarello con il classico ragù di carne, i tortelloni di zucca alla ferrarese, la pasta al torchio di casa con i fegatini, la faraona al cartoccio, il pollo alla cacciatora, un grandioso fritto vegetale, un girello di manzo brasato, una succulenta cotoletta alla bolognese con purè di patate, la torta di tagliatelle, i favetti, la zuppa inglese, il fiordilatte dell'Artusi, un gelato di crema fatto alla vecchia maniera,...siano piatti che nulla hanno da invidiare ad una cucina certo più moderna ma che non ci appartiene.

  un piatto tipico della nostra cucina
ferrarese.


Da sinistra: Renata, Sara,
Adriana e Valentina
 

La nostra, che potremmo definire una cucina tradizionale emiliana (veramente di casa!!), non può però prescindere dalla stagione: ecco arrivare al momento opportuno il carpaccio di asparagi nostrani, la zuppa di zucca, la pasta doppia di mattarello con i piselli freschi sgranati e ricotta di pecora, le costolette di agnello dorate con fiori di zucchina fritti, le uova con le spugnole (pregiati fonghi della zona del fiume Reno), il coniglio in arrosto morbido con fagioli borlotti, lo zabajone ghiacciato in salsa moka, la spadellata di fragole profumate alla menta...

Nei cento anni di lavoro, però, non potevamo non elaborare qualche specialità: da tempi remoti nel bosco della Panfilia si raccolgono infatti pregiati tartufi bianchi e, siccome il bisnonno Giannetto era il guardiano del bosco, facciamo volentieri uso dei tartufi....

Dopo il caos provocato dalla mucca pazza abbiamo iniziato ad usare anche carni alternative come cervo, cinghiale delle colline bolognesi e qualche pesce (baccalà in inverno e tonno fresco d'estate).

Il tutto è accompagnato da una scelta di Vini in continua crescita, qualitativa e quantitativa.
Proponiamo oltre 400 etichette fra regionali, nazionali ed estere anche grazie ai suggerimenti dei clienti, con i quali parliamo volentieri delle reciproche esperienze.

 
 
   
   
 
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