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Trattoria Ristorante bed and breakfast LA ROSA
Bed and Breakfast Ferrara Il Bocciolo della Rosa
 

Trattoria La Rosa
e
Il Bocciolo della Rosa
affittacamere, bed & breakfast

via del Bosco, 2a SANT'AGOSTINO - FERRARA
Tel. e Fax 0532/84098
info@trattorialarosa1908.it

 

 

La Storia La Cucina Il Menu I Vini Bed and Breakfast Eventi Dove Siamo Contatti


Il menù

Le Proposte del Ristorante "La Rosa"

La cucina è gestita da Adriana, coadiuvata da Valentina, Sara e Francesco: prepara il pane tutti i giorni e la sfoglia rigorosamente con il matterello per  pasta fatta a mano come vuole la cucina tradizionale emiliana, e come la nostra tardizione famigliare centenaria impone! La nostra "casa" infatti è aperta ad accogliere i suoi ospiti dal 1908!

E per soddisfare anche chi vuole fare una sosta veloce, ma di gusto e qualità, a pranzo ( per tutto il tavolo, escluso sabato e festivi) proponiamo un piatto "Unico":

un menù completo di:  piccolo  antipasto, piccolo primo, piccolo secondo con contorno, acqua e il caffè accompagnato da una dolcezza;  per fare gustare anche a chi ha poco tempo a disposizione, la nostra cucina. Al prezzo di  € 20,00

Se invece possiamo prolungare la sosta, proponiamo un

menù degustazione del territorio 

(sempre per tutto il tavolo ma tutti i giorni della settimana) a € 45,00 a persona (con adeguato abbinamento di 3 calici di vino al prezzo di € 15,00a persona). (comprende: bis di antipasto, primo piatto, secondo con contorno e il dessert: quest'ultimo liberamente dalla nostra carta dei dolci). Se invece vogliamo gustare un

menù degustazione con tartufo bianco locale,

 proponiamo  lo stesso menù  a € 75,00 a persona. Semppre con degustazione di 3 calici di vini a € 15,00 a persona (Questi prezzi relativi al tartufo bianco possono variare in base al prezzo di mercato)

Se invece si desidera abbinare il menù scelto ad un vino specifico, non esitate a consultare la nostra carta dei vini curata dal nostro Sommelier.

Per i vini, Francesco, Sommelier Professionista AIS da oltre 30 anni, propone una carta frutto delle sue esperienze, dei suoi gusti e,soprattutto, degli scambi di degustazioni avuti con i propri clienti, sempre pronti e spronarlo, e lui, pronto ad accettare la sfida.

Nella carta del giorno è sempre presente una degustazione di vino a bicchiere a scelta fra 1 bollicina, 2 bianchi, 2 rossi e 5 vini da dessert, per meglio soddisfare le esigenze di chi vuole bere bene, adeguato ai piatti e in maniera consapevole. 

E per non privarVi del piacere di una buona bottiglia, volentieri condividiamo la scelta di ....."e io me la porto a casa, quello che mi resta !!!!"

 

 




Antipasti   Primi piatti
  Dessert
   

 

Benvenuti alla trattoria “La Rosa”

dal 1908…il piacere di ospitare da cinque generazioni”



In cucina “comanda” Adriana, Alessio, con Sara, Sisco e Albin,

preparano il pane, grissini e le “streghe” tutti i giorni,

e la sfoglia solo con il matterello


Invitiamo i nostri gentili Ospiti a segnalarci eventuali allergie:

saranno puntualmente informati su tutti gli ingredienti dei piatti.

In conformità al Regolamento CEE n° 1169 del 25-10-2011 allegato II

C” : dedicato ai celiaci // “V” : dedicato ai vegetariani


Per un pranzo veloce....ma gustoso “UNICO” € 20

(gran piatto con un menù completo in quantità mini, acqua e caffè)

(solo a pranzo, no sabato e festivi e per tutto il tavolo)

 

ANTIPASTI

 

Estate”: crema di melanzane, burrata, saba e funghi freschi € 14 V

Battuta di carne cruda, uovo di quaglia, acciuga del Cantàbrico e capperi € 14 C

Mazzancolle arrostite con crema di cannellini € 16 V

Bignè con tartufo nero nostrano € 20 V

Sformato di verdura con tartufo* bianco nostrano € 28 V

 

 V: dedicato ai vegetariani C: dedicato ai celiaci

prezzi dei tartufi soggetti a possibili variazione di mercato

*: conservato da noi nel periodo migliore

 

PRIMI

 

La Pasta 

 

“Stricchetti” con ragù di coniglio e pecorino di grotta € 14

Tortelloni di zucca “delica” con ragù di prosciutto di Parma € 14

Ravioli neri ripieni di mazzancolle,

crema di ricotta, salsa di pomodoro crudo e polvere di capperi € 16 V

Risotto con tartufo nero nostrano € 24 C V

Fettuccine, burro di malga, reggiano e tartufo* bianco nostrano € 32 V


 

 V: dedicato ai vegetariani C: dedicato ai celiaci

prezzi dei tartufi soggetti a possibili variazione di mercato

*: conservato da noi nel periodo migliore

 
PIETANZE

 

Le pietanze 


Tavolozza d'estate € 25

Coniglio disossato con funghi spugnòle (verpe) € 22

IlGranfritto” vegetale di Renata € 20 V

Reale di maialino, crema di verdure, spinacino saltato e mele speziate € 20 C

Baccalà fritto con tartufo nero nostrano € 24 V

Cotoletta della tradizione con tartufo* bianco nostrano € 34

 

 

V: dedicato ai vegetariani C: dedicato ai celiaci

prezzi dei tartufi soggetti a possibili variazione di mercato

*: conservato da noi nel periodo migliore

 

 

 

 

 

La proposta del Sommelier


Brut Metodo Classico « il Mattaglio » (uva Pinot Nero e Chardonnay)

(Cantina della Volta) € 30/ calice € 6

Ribolla gialla di Oslavia (Primosic) € 25 / calice € 5

Chianti Classico (Fattoria Istìne) € 25 /calice € 5


Caffè

Espresso Extra Mild € 2

Espresso da antica miscela dell'Artusi € 3

Pergamino di Lelli 100% arabica con la moka € 3

Acqua da 0,5 l. € 2

*: Tartufo bianco nostrano Tuber Magnatum Pico conservato da noi


Coperto € 3 comprende:

pani fatti in casa, “benvenuto dalla cucina”, dolcezza con il caffè e ….accoglienza.

La moderazione nell’uso del cellulare sarà un simpatico segno di cortesia per tutti.


fuoriROSA


Con la nostra storia e la nostra esperienza, organizziamo eventi:

a casa Vostra, in azienda o in residenze esclusive,

per i Vostri momenti importanti.


fuorirosa.it


In sala riceve Francesco, con Alfredo, Veronica e Caterina


 

 

 

 
DESSERT

 

   Un dolce peccato di gola


Chef di pasticceria: Albin


La Zuppa Inglese della tradizione € 8

Abbinamento suggerito Moscato Rosa di Giorgio Grai € 8


Il fiordilatte al caramello € 8

Abbinamento suggerito Madeira 15 y di Cossart Gordon € 8



Il nostro gelato di vaniglia Madagascar e frutta sciroppata dal vaso € 8

Abbinamento suggerito Moscato naturale d'Asti de La Tribuleira € 4


La torta di tagliatelle (tipico ferrarese) € 8

Abbinamento suggerito Malvasia Passito “L'ora felice” de La Tosa € 8


Il Sorbetto di stagione (non alcoolico) € 5


.......”dal fruttivendolo” € 9

(insalata di frutta e verdura, salsa all'olio extravergine, sorbetto)


Vino da meditazione (al posto del caffè?)

Un fuoriclasse: Solaria jonica del 1959 da uva primitivo di Ferrari € 15

(a bicchiere)


***

Vini da dessert e da meditazione


Moscato d’Asti (La Tribuleira) F/2/3 ’15 18,00

Barolo Chinato (Cappellano) U/L/4 s.a. 56,00

Recioto della Valpolicella classico (Quintarelli) U/F/5 ½ ’01 115,00

Il canto del ciò” (Podere Pradarolo) B/H/3 ½ s.a. 36,00

Frinire di cicale” (Pod. Pradarolo) B/H/3 ½ s.a. 32,00

Malvasia Passito “l'ora felice” (La Tosa) B/H/2 ½ '15 35,00

Laura” (Centesimino passito) (La Sabbiona) S/1 ½ s.a. 30,00

Albana di Romagna Passito “Scacco Matto”

(Zerbina) F/2/3 1/2 ’04 45,00

Solaria Jonica” (Primitivo) (Cantine Ferrari) U/L/4 ½ ’59 85,00

(un vero fuoriclasse!!!)


Banyuls Grand Cru (Abbè Rous) F/2/3 '06 38,00

Cateaux du Layon Beaulieu (Ch. Pierre Bise) F/2/3 ½ ’02 35,00


« Don P X «  Montilla-Moriles (Toro Albalà) Magnum U/L/4'82 120,00

Porto Imperial 20 year old (Robertson’s) U/L/2 s.a. 30,00

Porto “Vintage” (Sandeman) U/L/2 70 48,00

 

 
   
   
 
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