Home page Trattoria LA ROSA
Trattoria Ristorante bed and breakfast LA ROSA
Bed and Breakfast Ferrara Il Bocciolo della Rosa
 

Trattoria La Rosa
e
Il Bocciolo della Rosa
affittacamere, bed & breakfast

via del Bosco, 2a SANT'AGOSTINO - FERRARA
Tel. e Fax 0532/84098
info@trattorialarosa1908.it

 

 

La Storia La Cucina Il Menu I Vini Bed and Breakfast Eventi Dove Siamo Contatti


Il menù

Le Proposte del Ristorante "La Rosa"

La cucina è gestita da Adriana, coadiuvata da Valentina, Sara e Francesco: prepara il pane tutti i giorni e la sfoglia rigorosamente con il matterello per  pasta fatta a mano come vuole la cucina tradizionale emiliana, e come la nostra tardizione famigliare centenaria impone! La nostra "casa" infatti è aperta ad accogliere i suoi ospiti dal 1908!

E per soddisfare anche chi vuole fare una sosta veloce, ma di gusto e qualità, a pranzo ( per tutto il tavolo, escluso sabato e festivi) proponiamo un piatto "Unico":

un menù completo di:  piccolo  antipasto, piccolo primo, piccolo secondo con contorno, acqua e il caffè accompagnato da una dolcezza;  per fare gustare anche a chi ha poco tempo a disposizione, la nostra cucina. Al prezzo di  € 20,00

Se invece possiamo prolungare la sosta, proponiamo un

menù degustazione del territorio 

(sempre per tutto il tavolo ma tutti i giorni della settimana) a € 45,00 a persona (con adeguato abbinamento di 3 calici di vino al prezzo di € 15,00a persona). (comprende: bis di antipasto, primo piatto, secondo con contorno e il dessert: quest'ultimo liberamente dalla nostra carta dei dolci). Se invece vogliamo gustare un

menù degustazione con tartufo bianco locale,

 proponiamo  lo stesso menù  a € 75,00 a persona. Semppre con degustazione di 3 calici di vini a € 15,00 a persona (Questi prezzi relativi al tartufo bianco possono variare in base al prezzo di mercato)

Se invece si desidera abbinare il menù scelto ad un vino specifico, non esitate a consultare la nostra carta dei vini curata dal nostro Sommelier.

Per i vini, Francesco, Sommelier Professionista AIS da oltre 30 anni, propone una carta frutto delle sue esperienze, dei suoi gusti e,soprattutto, degli scambi di degustazioni avuti con i propri clienti, sempre pronti e spronarlo, e lui, pronto ad accettare la sfida.

Nella carta del giorno è sempre presente una degustazione di vino a bicchiere a scelta fra 1 bollicina, 2 bianchi, 2 rossi e 5 vini da dessert, per meglio soddisfare le esigenze di chi vuole bere bene, adeguato ai piatti e in maniera consapevole. 

E per non privarVi del piacere di una buona bottiglia, volentieri condividiamo la scelta di ....."e io me la porto a casa, quello che mi resta !!!!"

 

 




Antipasti   Primi piatti
  Dessert
   

ANTIPASTI

 

 

 

Alla carta


Antipasti


 

Battuta di carne cruda, uovo di quaglia e cappero € 14 C

"Primavera" € 14 V

Insalata di asparagi crudi, reggiano di collina e olio di Biancolilla € 10 C V

Baccalà fritto con tartufo nero € 20 V

Variazione di gamberi € 16 V

Sformato di verdura da ricetta dell'Artusi con tartufo* bianco nostrano  € 28 V


V: dedicato ai vegetariani  C: dedicato ai celiaci

prezzi dei tartufi soggetti a possibili variazioni di mercato

*: conservato da noi nel periodo migliore

 

 

PRIMI

 

 

La Pasta 

 

 Stricchetti con ragù di capretto da latte e pecorino di grotta € 14

Ravioli neri ripieni di mazzancolle, crema di ricotta,

salsa di pomodoro crudo e polvere di capperi € 16 V

Risotto alla parmigiana con funghi "spugnòle" nostrane (verpa bohemica) € 16 C V 

Passatelli asciutti con ragù bianco e tartufo nero € 24

Quadrucci "tutto piselli" (pasta, ripieno e condimento) e reggiano di collina € 24

Fettuccine, burro di malga, reggiano di collina e tartufo* bianco nostrano € 32  V

 

 V: dedicato ai vegetariani C: dedicato ai celiaci

prezzi dei tartufi soggetti a possibili variazione di mercato

*: conservato da noi nel periodo migliore

 
PIETANZE

Le pietanze 


Maialino da latte, crema di verdure, pomodoro confit e mele speziate € 20 C

"Granfritto" vegetale di Renata € 20 V

Anguilla in doppia cottua: fritta e in "umido" € 22 V

Trota salmonata, purè di sedano, broccoli all'acciuga € 18 V

Capretto da latte al forno con patate al rosmarino € 18 C

Cotoletta della tradizione con tartufo* bianco nostrano  € 34 

 

V: dedicato ai vegetariani C: dedicato ai celiaci

prezzi dei tartufi soggetti a possibili variazione di mercato

*: conservato da noi nel periodo migliore

 

 

 

 
DESSERT

 

 

   Un dolce peccato di gola



Mousse di cioccolato bianco, lamponi, gel di bergamotto e granella di pitacchio € 8

Abbinamento suggerito Moscato Rosa di Giorgio Grai € 8 calice

 

La torta di tagliatelle (tipico dolce ferrarese) € 8

Abbinamento suggerito Marsala Vigna La Miccia di De Bartoli € 8/calice


Il Fiordilatte al caramello € 8

Abbinamento suggerito Madeira 15 Y di Cossart Gordon € 8 calice 


Il nostro gelato di vaniglia Madagascar con la nostra frutta sciroppata € 8

Abbinamento suggerito Moscato naturale d'Asti de La Tribuleira € 4 calice


Lo zabajone montato caldo fatto con le uova di Paolo Parisi

accompagnato dai nosti savoiardi € 9

Abbinamento suggerito Barolo Chinato di Cappellano € 7 Calice


........."dal fruttivendolo" € 9

(insalata di frutta e...verdura con salsa all'olio extravergine; sorbetto di frutta)


Vino da meditazione (al posto del caffè?)

un fuoriclasse: Primitivo Solaria Ionica del 1959 di Ferrari € 15 calice

 

 

 
   
   
 
La Rosa Trattoria Ristorante e Il Bocciolo della Rosa - hotel - affittacamere - bed and breakfast
via del Bosco, 2 - SANT'AGOSTINO - FERRARA - Tel. e Fax 0532/84.098 - e-mail: info@trattorialarosa1908.it
Facebook Twitter H2BIZ
credits by Deltacommerce Srl