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Trattoria Ristorante bed and breakfast LA ROSA
Bed and Breakfast Ferrara Il Bocciolo della Rosa
 

Trattoria La Rosa
e
Il Bocciolo della Rosa
affittacamere, bed & breakfast

via del Bosco, 2a SANT'AGOSTINO - FERRARA
Tel. e Fax 0532/84098
info@trattorialarosa1908.it

 

 

La Storia La Cucina Il Menu I Vini Bed and Breakfast Eventi Dove Siamo Contatti
EVENTI

 

Menù San Valentino


benvenuto dalla cucina


Antipasto:

bignè al tartufo nero pregiato

variazione di mazzancolle: vapore, scottate e fritte


1 primo a scelta tra:

triangolini ripieni di vitello, zabajone di reggiano e riduzione di balsamico

passatelli asciutti, trippa e tartufo nero


1 secondo a scelta fra:

faraona al cartoccio con tartufo nero pregiato

controfiletto di manzo e spadellata di funghi di stagione


pre-dessert:

mascarpone con crema ai frutti di bosco,

crumble al cioccolato e lampone al naturale


dessert:

fondant al cacao con arancia candita e salsa agli agrumi


Vini:

3 vini in abbinamento selezionati dalla nostra enoteca "il bocciolo della rosa"


La cena per 2 persone ha un costo di € 60 a persona


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il 25 dicembre, Santo Natale, siamo chiusi:

AUGURI

a Voi tutti e alle Vostre famiglie


Il 26 dicembre siamo aperti pranzo e cena

e il 27 solo a pranzo


Il 31 dicembre siamo aperti per la cena

con il nostro menù alla carta


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martedi 22 settembre 2015

saremo ad EXPO

per preparare

"la sfoglia + grande del mondo"

con i nostri colleghi di

cheftochefemiliaromagnacuochi

 

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MARTEDI' 25 AGOSTO 2015


IN VIAGGIO VERSO EXPO - UN PO DI FERRARA


Martedì 25 agosto saremo protagonisti della tappa ferrarese dell' “Emilia Romagna in Viaggio verso Expo”, una cena sul fiume Po a bordo della motonave Stradivari.

 

Una grande festa dove cucineremo insieme ai nostri amici colleghi Igles Corelli, Piero Di Diego e Grazia Soncini.

 

Il menù ed i vini

 

Aperitivo a 8 mani...i 4 Chef prepareranno una selezione di finger food!!

 

A tavola

  

Grazia Soncini – La Capanna di Eraclio

Mare…ggiata d’agosto 

in abbinamento: Il Mattaglio Metodo Classico– Cantina della Volta

 

  

Adriana Biondi e Alessio Malaguti – Trattoria LA ROSA 1908 

Tortello rovesciato 

in abbinamento: Lambrusco di Sorbara DOP 2014 – Azienda Agricola Zucchi

 

  

Igles Corelli - Atman 

Coniglio Volante 

in abbinamento: LADY ALE American IPA-Birra dei Diamanti

 

  

Piero Di Diego – Il Don Giovanni

Meringa con riso di Penazzi, albicocche e polvere di yogurt

in abbinamento: Soprano dell’Uccellina Albana di Romagna Passito DOCG 2009- Tenuta Uccellina

 

 

La serata ha un costo di € 85,00 a persona.

 

 

Per maggiori informazione e prenotazioni potete contattare direttamente Alessio Malaguti 3293818160 oppure http://www.viaggioversoexpo.it/tappa/ferrara/

  

L’Emilia-Romagna in viaggio verso Expo è il percorso gastronomico e culturale, volto alla scoperta della Regione Emilia-Romagna, che si snoda attraverso tre direttrici storiche: le Vie d’Acqua del mare Adriatico e del Fiume Po, che saranno percorse in motonave, la via di terra rappresentata dalla via Emilia attraversata in bicicletta e dai Food Truck e l’Alta Via dei Parchi percorsa a piedi. Un viaggio che durerà oltre un mese; si ricongiungerà a Piacenza il 18 settembre e si concluderà il 22 settembre all’interno dell’Esposizione Universale di Milano.

 

Per maggiori informazioni sul viaggio, http://www.viaggioversoexpo.it

 

 

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Giovedì 14 maggio 2015

  

Il nostro Vinitaly: i 5 vini che ci hanno colpito

 

  

Nuova serata nella corte de LA ROSA 1908...dalle ore 20.00

 

I vini  

 

D'Araprì - Brut pas dosè - Bombino della Puglia, metodo classico 

 

Monteversa - Primaversa - Moscato giallo secco dei colli Euganei

 

Primosic - Ribolla gialla - vitigno autoctono del collio friulano 

 

Valturio Valturio - Sangiovese del Mentefeltro

 

Azienda Agricola "La Tosa" - Ora felice - Malvasia di Candia dei colli piacentini

  

Saranno nostri ospiti i produttori: Bressanin Giovanni, Marco Primosic, Adriano Galli, Stefano Pizzamiglio


Il menù 

Tonno e mazzancolle scottate

Fagioli e sogliola

Salmone affumicato artigianalmente

Sigari di asparagi

Panino al carbone vegetale, muosse di mortadella e pistacchi 

Parmigiano Reggiano di montagna 

Schiena di maiale nero e mortadella con la nostra giardiniera 

  

Pasta al torchio di grano arso con ragù di cortile

  

Cannolo, ricotta e canditi

 

 

La serata ha un costo di 30 euro per persona.  E' gradita la prenotazione. 

In caso di maltempo, la serata si svolgerà all'interno del locale 

Per informazioni e prenotazioni 053284098

 

 

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Pasqua e Pasquetta alla ROSA !!!

5 e 6 Aprile 2015


Menù degustazione


Parmigiana nel bicchiere


Sformato dall'antica ricetta dell'Artusi con piselli freschi


“Stricchetti” con le verpe


I nostri tortellini in brodo di cappone


“Il capretto è quello che mangia”


Mele speziate, cuore di cioccolato e panna montata


Cannolo, crema di ricotta, canditi e salsa agli agrumi



In abbinamento saranno serviti 3 calici di vino selezionati da Francesco


€ 60 a persona


Il menù degustazione è pensato per tutti gli ospiti del tavolo.

Per gli ospiti che preferiscono, sarà disponibile anche il menù alla carta.


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Un nuovo menù...a un prezzo speciale!!!


Venerdì 20 - Sabato 21 - Domenica 22 marzo 2015


3 giorni ROSA 


Parmigiana nel bicchiere


Cappasanta in spiaggia


...


Fagottini di faraona brasata al vino rosso, fonduta di Parmigiano e funghi pioppini


...


Un piatto a scelta da


La Carta

Un nido per il Parmigiano Reggiano (Ricetta di Francesco Boni)

Il capretto è quello che mangia

Souffle di rapa rossa con la sua vellutata e morbido di Gorgonzola

Trota scottata, crema di mandarino e sedano rapa e caviale di tartufo nero


...


Mele speziate, cuore di cioccolato e panna montata


...


3 calici in abbinamento dalla nostra enoteca "Il bocciolo della ROSA"


Caffè


€ 38 a persona


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14 febbraio 2015


La ROSA a San Valentino

 


Se volete lasciarvi servire in tutto (o quasi), regalatevi una cena alla Trattoria LA ROSA 1908. 


Ecco il nostro menù degustazione:

  

 

Snack dalla cucina

 

Parmigiana nel bicchiere

 

Scaloppa di fegato d'oca e pere all'Albana

 

Riso nero, mazzancolle, crema di patate e alghe di mare

 

Gnocchi di zucca con pesto alle mandorle

 

Reale di maialino da latte con tartufo nero pregiato

 

Piccola pasticceria

 

Cannolo croccante con ricotta e salsa all'arancia

 

 

 

Una bottiglia di vino* per 2 persone

 

 

 

* Sarà possibile scegliere il vino (bollicine, bianco o rosso) fra le etichette da noi selezionate.

 

  

La cena per due persone ha un costo di 110 euro.

 

 

 

Il menù degustazione sarà disponibile anche venerdì 13 a cena e domenica 15 a pranzo.

  

Per chi lo desidera, sarà disponibile anche il menù alla carta.


Per la notte, possiamo accogliervi nelle nostre moderne e confortevoli camere presso la locanda il bocciolo della ROSA.

La cena degustazione, il pernottamento e la prima colazione per due persone hanno un costo di 160 euro.


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3giorniROSA

giovedì 29 - venerdì 30 - sabato 31 gennaio 2015


                                           3 giorni dedicati ai nuovi menù
                      carne, pesce, vegetali, innovazione e la nostra tradizione

                        Menù completo con 3 calici in abbinamento € 38 a persona

 

Il menù

 

Mazzancolle, topinambur (in crema e in crosta) e bottarga di gallina

 

Non è una cavolata

 

Tortello rovesciato

 

Un piatto a scelta dalla carta (vedi sotto)

 

Ciocco, cacio e pere

 

3 calici in abbinamento dalla nostra enoteca "il bocciolo della ROSA"

 

Caffè

 

 

La Carta

 

Pasta di grano arso al torchio di casa con coniglio e i suoi fegatini

Crema di patate, riso nero e gambero di Sicilia

Filetto di maiale, cavolo nero e mostarda di zucca

Baccalà  in tempura

 

 

In caso vogliate, potrete scegliere un piatto da La Carta: 1 piatto + 1 calice in abbinamento, € 15.

 

 

 

La filosofia della 3 giorni ROSA

Ogni volta che creiamo un nuovo piatto, pensiamo sempre al parere dei nostri clienti. Con 3 giorni ROSA vogliamo dedicare un momento proprio alle nuove proposte, con la speranza di fare un regalo a chi ci sceglie, offrendo un menù, una selezione di vini ed un servizio attento ad un prezzo speciale.

 

 


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Pasqua con noi

....e Pasquetta con chi vuoi!!!

 

Mini bignè con zuppetta di carciofi

Il classico sformato di asparagi dell'Artusi

"Stricchetti" con ragù bianco di piselli

I tortellini in brodo di cappone e fassona piemontese

(anche se non è Natale, sempre un bel piatto!)

Trancio di capretto da latte al forno con patate al rosmarino

Sorbetto di cacao e granita all'arancia

Dessert

 

50 a persona escluse le bevande

 

Il menù pensato per l'occasione è per tutti gli ospiti del tavolo.

Rimane comunque disponibile il menù alla carta.

 

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11 Aprile 2014

Alla scoperta dei funghi

 

Cardoncelli fritti con erbe di campo

Insalata liquida di scarola, acciughe, pane e prugnoli

Tortino nero di polenta con le famigliole

Spaghettoni al torchio di casa con ragù di capretto e cardoncelli

Stricchetti con le spugnole

Faraona farcita con le spugnole

Dessert

3 vini in abbinamento selezionati dalla nostra Enoteca "Il Bocciolo della ROSA"

 

€ 45,00 per persona

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21 marzo 2014

menù al tartufo nero

(tuber melanosporum)

Battuta di fassona piemontese, erbe di campo e tartufo nero

Crema di cannellini, mazzancolle scottate e tartufo nero

Gnocchi di zucca, pancetta di mora romagnola e tartufo nero

Spaghettoni e baccalà "in nero"

Ventaglio di faraona, tartufo nero e chips di patate viola

Flan tiepido di fragole con salsa al moscato

50 € vini compresi

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27 marzo 2014

cena in compagnia degli amici della

Cantina della Volta (Bomporto)

 

Erbe di campo, prosciutto di Parma scottatto nell'aceto e cialda di Parmigiano Reggiano

in abbinamento: Brut Il Mattaglio pinot nero, chardonnay e pinot meunier

 

Roast-beef di vitello con la burrata

Raviolini ripieni di faraona con zuppetta di asparagi

 In abbinamento: Lambrusco Rosè, prodotto esclusivamente con da uve di Sorbara - Metodo classico. Il nostro champagne... 

 

Crema di cannellini e calamari fritti

Cosciotto di maialino al forno "rifatto" e budino di piselli

In abbinamento: Lambrusco di Modena Spumante doc - Metodo classico

 

Semifreddo allo zabaione con salsa moka

  

 € 45 compresi i vini in abbinamento

 

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 4 marzo 2014

cena in collaborazione con A.I.S

Associazione Italiana Sommelier

delegazione di Ferrara

 

Frittelline di castagne e caprino

Passata di cannellini e fritto di calamari

Triangolini ripieni di vitello con zabajone di reggiano "riserva del centenario" e gocce di saba

Copertina di spalla di fassona piemontese brasata "in bianco"

Pre-dessert: ACE

Bicchierino di mascarpone e crema di lamponi

€ 40,00 vini compresi

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8 marzo 2014: menù al femminile

Snack di benvenuto

Girello di vitello con burrata

Mini-ravioli ripieni di faraona con zuppetta di carciofi

Cosciotto di maialino da latte in arrosto morbido con porcini

Sorbetto di cacao

Crepes calde ripiene di ricotta ai frutti di bosco

Vini in abbinamento

€ 40,00

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LA ROSA per San Valentino 2014

Se la vostra idea di San Valentino ruota attorno alla tavola, ecco due idee per un regalo goloso.

Se volete lasciarvi servire in tutto (o quasi), regalatevi una cena alla Trattoria LA ROSA:

il menù degustazione:

frittellina di castagne e caprino

insalatina di salmone affumicato artigianalmente e puntarelle

bignè di topinambur con crema di zucca e noce moscata

"patate, patate, patate" : gnocchi di patate, crema di patate e branzino, branzino croccante e polvere di patate viola

ravioli "tutto treviso": ripieno, sfoglia, condimento e guarnizione di radicchio di Treviso

costolette di vitello da latte con funghi

baci di dama salati

crema di mascarpone con lamponi e pistacchi

tortino di farina di carruba e confettura di more con salsa al moscato

 

La cena per due persone ha un costo di € 100 con vini abbinati.

 

Lo stesso menù degustazione è disponibile anche giovedì 13, sabato 15 e domenica 16 febbraio a pranzo

 

Per la notte, possiamo accogliervi nelle nostre moderne e confortevoli camere presso la nostra locanda il Bocciolo della Rosa.

In questo caso, la cena degustazione, il pernottamento e la prima colazione per 2 persone, avranno un costo di € 150,00.

 

Se desiderate festeggiare a casa con un menù completo abbiamo pensato alla "Love bag": 

aperitivo: spremuta di agrumi e bollicine nella pallina

arrosticini di carne bianca:

per lui con majonese al pistacchio, per lei con majonese al rosmarino

lasagnette con ragù bianco e radicchio di treviso

costolette di vitello da latte con sformatino dell'Artusi

per lui: bacio di dama nero, per lei: bacio di dama bianco

dolce: per lui: zuppa inglese della tradizione con punta di menta

             per lei: mousse al cioccolato

Crema caffè

La love bag per due persone ha un costo di € 60,00

Possibilità di  vini in abbinamento presso la nostra enoteca Il Bocciolo della Rosa

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 12 aprile 2013

cena con i funghi del bosco della Panfilia di S.Agostino

Verpe, cappelletti, spugnole, famigliole.....

interpretati da Adriana

vini dall'enoteca Il Bocciolo della Rosa

Costo della cena € 45 (bevande comprese)

(su prenotazione)

 

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LA ROSA per San Valentino...2013

 ...voi pensate ai fiori, noi ci mettiamo la pappa!

 Dalla nostra cucina 2 nuove proposte per festeggiare in coppia. Non vogliamo solo farvi accomodare a tavola, ma regalarvi un'emozione, un momento magico, fatto di tanti piccoli particolari.

 A tavola alla trattoria LA ROSA

 Spiedini di carne bianca e verdure con maionese di pistacchio

Pralina di ricotta dorata, crema di pomodoro e pane nero croccante

Carpaccio di faraona, cuore di carciofi e puntarelle

Gnocchi di zucca e porcini

Reale di maialino da latte e chips di patate viola

La sorpresa nel bicchiere

Tortellini di cacao con crema di castagne e “grattata di Parmigiano”

 Love-Bag (la divertente cena da asporto)

 Aperitivo: spremuta e bollicine nella pallina

Per Lei: flan di zucca e besciamella speziata - per Lui: sformatini di spinaci e crema di verza

Rotolo di pasta di matterello, ricotta, erbette e salsa Villeroy

Faraona disossata con olive taggiasche

Per lei: torta in bianco - Per lui: torta in nero, con crema di ananas

... per finire la nostra crema di caffè

 

Ristoranti aperti, dove c’è accoglienza c’è voglia di costruire insieme!

Fino al 20 maggio 2013 (IL PRIMO COMPLEANNO DEL TERREMOTO)

 

A quasi un anno dal sisma e fino al 20 maggio aderiamo all’iniziativa lanciata dai nostri amici e colleghi di “Cheftochef emilanoromacuochi”

 

Un invito-appello lanciato a tutte le associazioni, ai gourmet ed agli appassionati, a visitare uno dei tanti ristoranti e produttori colpiti dal sisma del maggio scorso. 

Noi della trattoria LA ROSA 1908, per accogliervi nel migliore modo possibile, vi proponiamo un menù dedicato dove saranno presenti le materie prime dei produttori amici che partecipano al progetto. 

 

Ri…prendiamoci la nostra vita,

il nostro territorio e la voglia di stare assieme!

 Il menù è in degustazione al prezzo di € 40 per persona e per tutto il tavolo, vini esclusi. 

Insalata di cuore di carciofo crudo, Parmigiano Reggiano* e olio buono
* Il Parmigiano, come tutti i latticini, sono prodotti dall'azienda Casumaro Latticini

 

Sformato di verdure dall'antica ricetta di Pellegrino Artusi*
* Le uova sono dell'Azienda Agricola Cerutti.
 

Triangolini di vitello, zabaione di Parmigiano e riduzione di balsamico di Modena*
* L'aceto ce lo porta Giovanni Cocci dell'Acetaia La Lucciola (Andate a trovarlo!)

 

Pasta al torchio trafilata al bronzo in casa con ragù di maiale battuto a coltello*
* Il maiale è lavorato dalla Macelleria Rizzieri. Riproponiamo il ragù di maiale battuto a coltello come nella più antica tradizione ferrarese

 Brasato di manzo scottona italiana* con polenta Biancoperla (presidio slow food)
* Allevata allo stato semibrado, Macelleria Rizzieri

 

Tortino tiepido di pera ferrarese e fondente Majani con crema inglese e croccante

 Il vino proposto non ha bisogno di presentazioni:

è il Lambrusco Metodo Classico della Cantina della Volta € 18

   
   
   
   
 
La Rosa Trattoria Ristorante e Il Bocciolo della Rosa - hotel - affittacamere - bed and breakfast
via del Bosco, 2 - SANT'AGOSTINO - FERRARA - Tel. e Fax 0532/84.098 - e-mail: info@trattorialarosa1908.it
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