Home page Trattoria LA ROSA
Trattoria Ristorante bed and breakfast LA ROSA
Bed and Breakfast Ferrara Il Bocciolo della Rosa
 

Trattoria La Rosa
e
Il Bocciolo della Rosa
affittacamere, bed & breakfast

via del Bosco, 2a SANT'AGOSTINO - FERRARA
Tel. e Fax 0532/84098
info@trattorialarosa1908.it

 

 

La Storia La Cucina Il Menu I Vini Bed and Breakfast Eventi Dove Siamo Contatti


ENOTECA: I NOSTRI VINI

Ristorante:

La Cantina è curata da Francesco, sommelier professionista da più di 30 anni.
Frutto di ricerca e degustazione, in Italia e all'estero, presenta una vasta scelta (circa 400 etichette), che spazia tra una ampia selezione di vini regionali, nazionali e del resto del mondo.
All'interno di questa proposta, è possibile effettuare un adeguato abbinamento cibo-vino anche a calice.

"Credo che molta felicità sia agli uomini che nascono dove
si trovano i vini buoni"
(da un viaggio di Leonardo da Vinci in Romagna nel 1502).


Enoteca

All’interno de “Il bocciolo della Rosa” abbiamo creato una enoteca dove è possibile acquistare vini e altri prodotti.
 

La nostra cantina, fornita di circa 400
etichette da tutto il mondo.

I Vini Della Nostra Cantina

Seleziona la Categoria

Spumanti Champagne Vini Bianchi Vini Rossi Vini da Dessert
Spumanti
Champagne
Vini Bianchi
Vini Rossi
Da dessert


Spumanti

Spumanti della nostra regione

Donna Lucrezia   Mattarelli

"Principessa"   Luretta

Brut, Rosè, e Brut rosso a base Sorbara e Cuvèe Speciale di Bellei


Dall'Italia

Cuvèe Carlo Negri   Nino Negri

Franciacorta Brut Satèn  Cà del Bosco  e Uberti

Franciacorta Nature  Gatti

Franciacorta Brut "Sublimis"   Uberti

Cuvèe Annamaria Clementi  Cà del Bosco

 
Champagne

Molti piccoli produttori R.M.:

Piollot (di importazione diretta attraverso Il Bocciolo della Rosa)

Bruno Michel

Diebol-Vallois con il grandissimo Fleur de Passion 2004
(il più buono che abbia mai assaggiato!!!)

De Sousa

P. Moncuit

M.N. Ledrou

G. Belin

Alain Couvreur

Larmandier Bernier

Benoit-Lahaye

 
Vini Bianchi
Molte zone Italiane rappresentate:

L'EmiliaRomagna con:

Luretta

La Tosa

Santarosa

Zerbina

Bragagni 

Il Piemonte e la Valle d'Aosta:

Bertelli

Martinetti

Anselmet

La Lombardia e La Liguria:

Cà del Bosco

De Battè

Lambruschi

L'Alto Adige:

Castel Juval

Falkestein

Stroblhof

Hofstatter

Produttori di Termeno

Di Pauli

Manincor

F. Haas

Il Friuli Venezia Giulia:

Russiz Superiore

Venica

Villa Russiz

Livio e Marco Felluga

Vie di Romans

Jermann

Bastianich

Radikon

Gravner

Lis Neris

Kante

La Toscana:

Querciabella

Ruffino

Il Centro Sud:

Umani Ronchi

Valentini

Masciarelli

Pietracupa

Marisa Como
 
Vini Rossi
Con un menù come il nostro c'è una ottima scelta di rossi :

La nostra regione è molto ben rappresentata da:

La Tosa

Vallania

Vallona

Bonzara

Madonia

Zerbina

Calonga

Nicolucci

Longanesi

Morini

La Berta

Manetti Le vigne di San Lorenzo

Castelluccio

Vigne dei boschi

I grandi Piemontesi:

Ettore Germano

Bologna

coppo

Clerico

Cavallotto

Ceretto

Altare

Aldo e Giovanni Conterno

Giacosa

Bartolo Mascarello

Pira

Sandrone

Gaja

I produttori di Barbaresco;

La Lombardia con 

Nino Negri e il suo 5 Stelle

Cà del Bosco

Mercandelli di Sacrafamiglia

Il Trentino Alto Adige con:

Rosi

Foradori

Guerrieri Gonzaga e il San Leonardo

Di Pauli

Haas

J. Mayr

Dipoli

Il Veneto con:

Allegrini

Roccolo Grassi

Masi

Serafini&Vidotto

Vignalta

Dal Forno

Quintarelli

Miotto

Il Friuli con:

Jermann

Venica & Venica

Russiz Superiore

Livio Felluga

La ricca Toscana con:

Tenuta di Trinoro

Capezzana

Ruffino

Querciabella

Castellare

Poliziano

Le Pupille

Antinori

Satta

Le Macchiole

Isole e Olena

Manetti

San Giusto a Rentennano

Fattoria di Petrolo

Rossi di Medelana

Capanna

Soldera

Lisini

Siro Pacenti

Il Centro Italia con:

Umani Ronchi

Lungarotti

Palazzone

Sportoletti

Lamborghini

Masciarelli

Valentini

Il Sud con:

Silvia Imparato

Galardi

Molettieri

Pietracupa

Paternoster

Librandi

Càntele

Morgante

Cottanera

Tenuta di Passopisciaro

e la Cantina di Santadi 
 
Da dessert

Per i vini da dessert c'è un'ampia scelta di vini regionali, nazionali e di alcune parti del mondo:

alcuni sono proposti settimanalmente in degustazione anche a calice nella carta dei dessert.

Solo per citarne alcuni:

Il moscato di Rivetti

Il Torcolato di Miotti

L'"infavato" di Berta

L'Anemo Passito da uve Longanesi di Daniele Longanesi

Il Passito di Corzano

Il Solalto de Le Pupille

Il Rivesaltes di Sarda Malet 1970

Il Madeira 15years di Gordon

e lo strabiliante P X di Albalà del 1972 dal magnum!!!

 

 












   
 
La Rosa Trattoria Ristorante e Il Bocciolo della Rosa - hotel - affittacamere - bed and breakfast
via del Bosco, 2 - SANT'AGOSTINO - FERRARA - Tel. e Fax 0532/84.098 - e-mail: info@trattorialarosa1908.it
Facebook Twitter H2BIZ
credits by Deltacommerce Srl